충주예성초등학교 로고이미지

예빛소리

『금요일에 만나요』
작성자 예성초 등록일 21.07.07 조회수 69
첨부파일

격주 금요일 중간놀이 시간,  학생들의 장기를 소개할 수 있는 금요일에 만나요」 시간을 가졌습니다.

예빛자리(학생자치회실)에서 예빛 친구들이  스스로  프로그램을 진행하고,  우리 예성초 친구들이 직접 공연을 준비하고 장기를 선보이는 멋진 무대들이었습니다.

거리두기를 위하여  아쉽지만, 예빛자리에서는 20명 이내의 학생들이 직접  공연을 관람하고 다른 친구들은 각 반에서  네이버 밴드를 통해 응원을 하였습니다.

「금요일에 만나요」 공연 전 후, 국제이해교육과 연계하여 학생자치회가 준비한 다양한 주제의 영상을 시청하고,  함께 퀴즈를 풀어보았습니다.

우리 멋진 무대를 잠깐 살펴볼까요?