충주예성초등학교 로고이미지

예빛소리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
예성 한끼
작성자 예성초 등록일 21.05.06 조회수 86
첨부파일

안녕하세요. 충주예성초 학생자치활동 지도교사 이주석입니다.

4/30(금) 중간놀이 시간에 예빛 학생들과 3학년 학급자치회 임원들이 모여 학생회장 공약사항이었던, "충주예성초 학생들의 의견이 반영된 학교급식(예성 한끼)"를 위해 추천 메뉴 3가지를 선정하였습니다.

학생자치회에서 정한 방식은 다음과 같습니다.

1. 각 학급 별로 학급 다모임을 통해 추천 메뉴 2가지 제안하기 / 2. 학급별로 제안한 메뉴를 학생자치회에서 검토 / 3. 제안한 메뉴 중 추첨을 통해 3가지 메뉴 선정 후 영양사 선생님께 전달 / 4. 영양사 선생님께서 학생 건강을 고려하고, 급식에서 실현 가능한 1~2가지 메뉴를 선택하여 학교 급식에 반영

6월 달 학생 추천 메뉴는 "닭강정, 아이스크림, 양고기"입니다.

그 중 1 ~ 2가지 메뉴가 학교 급식에 반영될 예정입니다.

6월 학교 급식 식단에 반영될 우리 충주예성초 학생들이 추천한 메뉴를 기대해주세요!